Построение НКУ на базе МВЭ и КОВЭ

11.05.2015  / 2015 «Новости Электротехники», №3(93), 2015 «Построение НКУ на базе МВЭ и КОВЭ» дополнительная информация в статьях номера: «Производители и поставки 2015г.» и «Петербург-Москва -2015. Анализ потребностей, оценка возможностей»

Новейшая разработка АО «НПО «Каскад» - Модули Выдвижных Элементов (МВЭ) с Комплектом для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ) — уникальное комплексное техническое решение для создания НКУ блочно – модульной конструкции. В состав МВЭ и КОВЭ входят защищенные патентами электротехнические изделия общепромышленного, атомного и морского исполнения.

Основа МВЭ - выдвижные элементы (ВЭ) нескольких типовых габаритов для встраивания в конструктивы НКУ распределения и управления. В составе МВЭ - шасси, переходной адаптер и один или несколько ВЭ с КОВЭ. Типоисполнения МВЭ подбираются заказчиком в зависимости от размеров аппаратуры, устанавливаемой внутри ВЭ. Исходя из количества и параметров подключаемых электрических цепей выбирается состав КОВЭ, в который входят прямоугольные и модульные электрические соединители для главных и вспомогательных цепей, механизм привода, микропереключатели и ручки, органично дополняемые универсальными шинодержателями, шторными механизмами, клеммными зажимами и опорными изоляторами. Закупка полного комплекта электротехнических изделий у одного производителя обеспечивает его своевременную поставку по приемлемым ценам.

Применение МВЭ и КОВЭ повышает эффективность производства НКУ за счет качественного проектирования, обеспечения точности функциональных положений ВЭ, использования подогнанной комплектации и сокращения сроков поставки оборудования. Их использование облегчает процесс конструирования и монтажа НКУ с ВЭ, а компактность таких НКУ позволяет реализовывать большие возможности на меньшей площади.

Богатый 20-летний опыт инновационных разработок позволил АО «НПО «Каскад» создать востребованные электротехнической промышленностью конструкторские решения, которые соответствуют стандартам, экономичны и удобны в применении и надежны в эксплуатации. Эти преимущества по достоинству оценили уже многие предприятия в России и за рубежом.

Производители и поставки 2015г.

май-июнь.

15.05 НПО «Каскад»: комплект для оснащения выдвижных элементов (КОВЭ), в состав которого вошли электрические соединители серий СП и КВН, механические приводы МП, микропереключатели серии МПЗ и др., в Италию по заказу предприятия, изготавливающего НКУ для поставки в страны с тропическим климатом.