КОВЭ – новое слово в НКУ

25.01.2015  / 2015 «Рынок Электротехники», №1, 2015 «КОВЭ – новое слово в НКУ»

АО «НПО «Каскад» развивает производство конструктивов выдвижных элементов (ВЭ) и электротехнических изделий, необходимых для их оснащения.  Созданные и выпускаемые предприятием конструктивы ВЭ предназначены для изготовления НКУ с блочно – модульной архитектурой путём встраивания ВЭ в конструктивы шкафов НКУ разных производителей. Конструктив ВЭ состоит из шасси, адаптера с устанавливаемыми в них ВЭ различных габаритов.

Для надежного функционирования ВЭ в составе НКУ, они оснащаются выпускаемым предприятием Комплектом для Оснащения Выдвижных Элементов -  КОВЭ. В него входят давно и хорошо зарекомендовавшие себя изделия, на базе которых разработчики и изготовители НКУ могут самостоятельно формировать необходимые им для каждого ВЭ составы КОВЭ. Среди этих изделий:  многоконтактные прямоугольные соединители типа СП; соединители прямоугольные наборные (до 40 контактов) с увеличенной длиной хода СПН1; контакты втычные наборные (КВН); модульные СП-М; микровыключатели в защитном изоляционном корпусе МВЗ; уникальный надежный приводной механизм МП, обеспечивающий нужное усилие сочленения-расчленения ВЭ и необходимые блокировки; эргономичные пластмассовые ручки с межцентровым расстоянием 100 мм.

КОВЭ органично дополняется разнообразными шинодержателями, для крепления токоведущих шин толщиной от 4 до10 мм и высотой до 200 мм: наборными – ШН и полимерными – ШНП. Изготовители НКУ все шире применяют КОВЭ и ВЭ, оснащённые КОВЭ, чем обеспечивают качественное проектирование, снижение затрат, применение подогнанной комплектации, нормированные усилия, точность функциональных положений ВЭ. Стабильный рост потребности в КОВЭ, подтверждает актуальность и высокое качество этой инновационной разработки.