Торжественная церемония закладки камня в Индустриальном парке г. Чебоксары

23.06.2015

23 июня состоялась торжественная церемония закладки камня под первые производственные площадки в Индустриальном парке г. Чебоксары. На площадях парка, территория которого составляет более 23 гектаров, разместятся высокотехнологичные производства субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и новое производство НПО «Каскад».

Участие в торжественном открытии приняли ВРИО Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский, Советник Ассоциации индустриальных парков по вопросам сотрудничества с Японией и странами АТР Охаси Ивао и министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

Почетных гостей на площадке встретили резиденты парка – это руководители предприятий АО «НПО «Каскад», ООО «Завод ЭнергоМаш», ООО «СПД «БИРС» и др.. Руководители предприятий, начавших строительство на площадке, выразили уверенность в том, что их производства будут успешно работать на благо многих поколений. К будущим жителям Чебоксар участники мероприятия адресовали обращение, которое заложили в капсуле в Индустриальном парке.

После официальной торжественной церемонии закладки камня, сотрудники НПО «Каскад» забили первые колышки на месте своей будущей производственной площадки, на которой будет выпускаться огромный ассортимент электрических соединителей и др. электротехнической продукции, востребованной на российском и зарубежном рынках.

Уже сегодня, продукция, выпускаемая НПО «Каскад», широко используется при производстве НКУ в том числе с выдвижными элементами, КРУ и другого оборудования для энергетики, транспортного и нефтегазового машиностроения, а также пищевой и других отраслей промышленности. Но российская промышленность нуждается в больших объёмах и видах подобных изделий в том числе для импортозамещения и сотрудники предприятия делают всё для удовлетворения запросов партнёров.

церемония закладки камня в Индустриальном парке церемония закладки камня в Индустриальном парке церемония закладки камня в Индустриальном парке церемония закладки камня в Индустриальном парке церемония закладки камня в Индустриальном парке

Возврат к списку