Татьянин день отмечен вручением свидетельств!

25.01.2017

АО «НПО «Каскад» активно растет и развивается. Строится новая производственная площадка, создаются дополнительные рабочие места, расширяется ассортимент и объем выпускаемой продукции. Вместе с этим появляются все новые задачи и повышаются требования к качеству изделий. Сейчас как никогда предприятие нуждается в высококвалифицированных кадрах. Поэтому все большее внимание на АО «НПО «Каскад» уделяется повышению уровня знаний и компетенций как  административного, так и рабочего персонала.

Без квалифицированных специалистов любому предприятию сложно достичь своих целей. Стремясь максимально эффективно использовать потенциал своих работников руководством АО «НПО «Каскад» в 2016 году было принято решение заключить с Многофункциональным центром прикладных квалификаций при Чебоксарском техникуме транспортных и строительных технологий договор на дополнительное обучение рабочего персонала.

Работники обучались в течение 3 месяцев без отрыва от производственной деятельности, осваивая практическую часть под руководством директора по производству Григорьева Дениса Константиновича. Теоретические занятия вели не только опытные педагоги техникума. В преподавательскую деятельность были вовлечены также конструктора и технологи самого предприятия.

25 января в день покровительницы всех студентов в техникуме контроллерам, мастерам и сборщикам, всего 19 работникам АО «НПО «Каскад», в торжественной обстановке были вручены свидетельства о прохождении профессиональной подготовки по специальности «Слесарь механосборочных работ».

Благодаря пройденным курсам работники АО «НПО «Каскад» получили навыки чтения чертежей, умения выявлять производственный брак и несоответствия деталей. Приобретение ими таких знаний будет способствовать  повышению взаимозаменяемости сотрудниковна предприятии, ускорению процессов производства, что в свою очередь, несомненно положительно скажется на качестве работы и выпускаемой продукции.

Обучение работников на АО «НПО «Каскад» — не только один из методов мотивации и профессионального роста сотрудников, но и одно из важнейших условий повышения конкурентоспособности продукции предприятия.

      

Возврат к списку