Соединители НПО «Каскад» для нефтегазовой промышленности

15.04.2014

Большой интерес вызвал доклад «Практика применения комплектов электротехнических изделий для оснащения НКУ, КРУ и АСУ ТП в т.ч. для импортозамещения» директора департамента маркетинга и продаж НПО «КАСКАД» Шехтера Б. Э., прозвучавший на пленарном заседании конференции ассоциации энергетиков топливно–энергетического комплекса «Новое энергетическое оборудование для нефтяной и газовой промышленности». Несмотря на то, что в нем говорилось о выпускаемых в Чебоксарах комплектующих для низковольтных комплектных устройств (НКУ) и шкафов АСУ ТП, информация заинтересовала многих присутствовавших на конференции. А она собрала энергетиков предприятий нефтегазовой отрасли и технических руководителей предприятий электротехнической промышленности. Весомость конференции придало как организация её Ассоциацией НП «ТЭК Энерго», так и участием в ней Главы Чувашской Республики Игнатьева М. В., который открывал работу форума. Он подчеркнул, что Чувашия является центром производства средств релейной защиты и автоматики, НКУ, АСУ ТП и другой востребованной и не уступающей по качеству иностранным аналогам электротехнической продукции.

При этом, немаловажное значение для электротехники и энергетики в целом, имеет производство разнообразных отечественных электрических соединителей. Создание и изготовление таких соединителей более 20 лет ведёт научно-производственное объединение «Каскад» (г. Чебоксары). Выпускаемые предприятием различные виды соединителей, шинодержателей, изоляторов и других электротехнических изделий в т.ч. в атомном и морском исполнениях, применяются почти двумя десятками предприятий электротехнической промышленности – (ЧЭАЗ, СЭЩ, МЭЩ, УЭМЗ и др.) при изготовлении НКУ и многими предприятиями – изготовителями шкафов АСУ ТП. в т.ч. для импортозамещения.

Изготовителям современных НКУ с выдвижными блоками НПО «Каскад» предлагает готовые комплексные решения, позволяющие оснастить выдвижные элементы НКУ всеми необходимыми конструктивами и электрическими соединителями от ручек, направляющих и приводов до многоконтактных и сильноточных соединителей.  Применение таких Комплектов для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ – «КОВЭ» обеспечивает: оптимальность конструкторских и технологических решений, универсальность при заказе, регулярность структуры НКУ, оптимизацию цены и сокращение сроков поставки. Кроме того, сокращаются расходы на проектирование и логистику.


Соединители НПО «Каскад» для нефтегазовой промышленности Соединители НПО «Каскад» для нефтегазовой промышленности

Возврат к списку