Соединители НПО «Каскад» для кубинских железных дорог и инновационных тепловозов

Согласие на обработку персональных данных

06.06.2018

Атлантический океан и 10 тысяч километров разделяют Россию и Кубу. Именно такое расстояние в мае этого года преодолела партия локомотивов ТГМ8КМ производства Людиновского тепловозостроительного завода, которая будет передана крупнейшему на Кубе металлургическому заводу «Антильяна де Асеро имени Хосе Марти». Всего по условиям подписанного в 2016 году договора в республику в течение 2017-2021 гг. будет поставлено более 60 маневровых тепловозов.

Новые локомотивы серии ТГМ8КМ мощностью 882 кВт были поставлены на Кубу отечественным холдингом «Синара – Транспортные Машины» и предназначены для маневровой работы на железнодорожных путях колеи 1435 мм в условиях влажного климата. Разъемные соединения на них выполнены с применением соединителей производства АО «НПО «Каскад».

Выбор вагоностроительными заводами продукции НПО «Каскад» - это проявление высокого доверия к предприятию и качеству выпускаемых им изделий. Подтверждение тому также недавняя поставка соединителей для первого в России трехсекционного магистрального грузового тепловоза производства Брянского машиностроительного завода. Тепловоз сконструирован специально для эксплуатации на Байкало-Амурской магистрали и укомплектован пылевлагозащищенными и вибростойкими цилиндрическими соединителями, работающими в широком диапазоне температур.

БМЗ.jpg

Возврат к списку