Соединители АО «НПО «Каскад» для атомной промышленности были представлены Госкорпорации «Росатом»

24.08.2017

23 августа в г. Москве прошла презентация промышленного и инновационного потенциала предприятий Чувашской Республики в Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Одна из тем, которая была затронута на мероприятии - импортозамещение комплектующих, применяемых при создании оборудования для атомных станций. Так, в ходе презентации АО «НПО «Каскад» было предложено рассмотреть возможность применения соединителей научно-производственного объединения взамен импортных аналогов Harting, PhoenixContact и других в проектах, создаваемых предприятиями ГК «Росатом».

АО «НПО «Каскад» выпускает соединители, которые могут применяться на самых ответственных объектах, таких как атомные станции. Это электрические соединители серии СП и СПМ, а также такие запатентованые решения, как соединители электрические серии КВН-А, НК-А, СПН1-А.

Разъемы АО «НПО «Каскад» прошли проверку временем на таких объектах, как Белоярская, Кольская, Калининская, Ленинградская, Нововоронежская и Ростовская АЭС, заслужив доверие производителей оборудования для атомной промышленности, в том числе АСУ ТП. Высокая надежность и качество соединителей подтверждается лицензиями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций. Разъемы отечественного производителя удобны в применении и полностью изготовлены из сырья и комплектующих российского происхождения, что соответствует необходимому уровню локализации и позволяет применять их для импортозамещения.

Стоит отметить, что НПО «Каскад» на данный момент ведется разработка соединителей специального назначения для применения в условиях воздействия радиационного излучения, высоких температур и давления, в т.ч. в гермозоне реактора.

По итогам обсуждения ряда вопросов представители АО «РАСУ» выразили готовность к сотрудничеству с «НПО «Каскад» и привлечению предприятия в качестве эксперта по оценке состояния существующих разъемов на АЭС России.


    

Возврат к списку