Презентация импортозамещающего потенциала АО «НПО «Каскад» на Днях Чувашской Республики в Санкт-Петербурге

14.11.2016

С 8 по 11 ноября в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошла тематическая неделя «Импортозамещение в энергетике. Дни Чувашской Республики», в рамках которой была организована презентация предприятий как Чувашии, так и принимающей стороны.

Коллективная экспозиция Чувашской Республики продемонстрировала экономический, промышленный и торговый потенциал региона, представила информацию о проводимой в регионе политике импортозамещения и реализуемых проектах.

Свою продукцию на выставке представило 6 компаний Чувашской Республики, в том числе и АО «НПО «Каскад», которое не только выпускает российские аналоги продукции ведущих зарубежных электротехнических фирм, но и создает инновационные патентозащищённые изделия, выгодно отличающиеся от импортных как в функциональности, так и в технических характеристиках.

Особое внимание посетителей выставочной экспозиции было уделено представленным предприятием новым разработкам — модульным гибридным соединителям, разрабатываемыми благодаря поддержке Фонда содействия инновациям и позволяющими объединять в одном разъеме электрические и оптические линии, а также техническому решению для создания НКУ блочно-модульной конструкции «КОВЭ» (Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов), которое в ноябре 2016 года завоевало главный приз в номинации «Приоритет-Инновация» на конкурсе Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ».

Здесь же в Центре 8 ноября прошел Круглый стол «Малый и средний бизнес Чувашской Республики». Представленный начальником отдела маркетинга Егоровой Е.В. доклад «Импортозамещающие соединители АО «НПО «Каскад» - новые возможности для энергетики» привлек внимание специалистов предприятий, задействованных как в создании низковольтных комплектных устройств (НКУ) блочно-модульной конструкции, так и в производстве электротехнического оборудования для энергетики и машиностроения.

Высказанная со стороны предприятий северо – западного региона заинтересованность в сотрудничестве с АО «НПО «Каскад» подтвердила необходимость дальнейшей работы предприятия в направлении развития номенклатуры электротехнических изделий, которые отечественные изготовители различного оборудования с успехом смогут применять взамен дорогостоящих импортных аналогов.

 3.jpg 2.jpg 20161108_162613.jpg


Возврат к списку