Представители ФГУП «Атомфлот» ознакомились с производственными возможностями АО «НПО «Каскад»

26.04.2018

25 апреля в рамках двухдневного визита в Чувашию с целью знакомства с промышленным потенциалом республики и расширения сотрудничества с предприятиями электротехнического кластера представители ФГУП «Атомфлот» в лице заместителя генерального директора по безопасности Эдуарда Васильева и начальника судового электромеханического отдела Михаила Смирнова посетили недавно открывшееся в Индустриальном парке г. Чебоксары новое производственное здание АО «НПО «Каскад». Для гостей была проведена презентация и экскурсия по цехам с демонстрацией производственных возможностей предприятия.

На АО «НПО «Каскад» осуществляется полный цикл производства электротехнических изделий - от разработки до сборки - в строгом соответствии с технологическими процессами. Высокая надежность и качество продукции подтверждается сертификатами соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011. А благодаря наличию лицензий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций и Свидетельств о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства выпускаемая продукция может применяться предприятиями атомной и судостроительной промышленности.

Продукция НПО «Каскад» широко используется в оборудовании, установленном на Сургутнефтегаз, Татнефть, а также на объектах атомной промышленности. Это электрические соединители серии КВН (контакты втычные наборные), серии НК (ножи контактные), соединители прямоугольные наборные серии СПН1, соединители прямоугольные электрические серии СП, модульные серии СПМ, шинодержатели наборные серии ШН. Ряд изделий защищены патентами, а их надежность подтверждена многолетним опытом их применения в условиях эксплуатации на Нововоронежской, Белоярской, Кольской, Ленинградской и Калининской АЭС.

В марте 2018 года на Совете главных конструкторов государственной корпорации РОСАТОМ с докладом «Импортозамещение в атомной промышленности» НПО «Каскад» были представлены результаты работы по поставкам продукции не только для нужда АЭС, но и для применения в проектах ФГУП «Атомфлот» - на крупнейших ледоколах в мире «Арктика» и «Сибирь». Достойное качество продукции научно-производственного объединения на сегодня позволяет предприятию значительно потеснить зарубежных конкурентов, не уступая им ни в качестве, ни в технических характеристиках изделий.

DSC_0202.JPG DSC_0223.JPG DSC_0224.JPG DSC_0268.JPG DSC_0293.JPG dsc_1579.JPG hd_9.jpg

Возврат к списку