Получено решение о выдаче патента на микропереключатели производства НПО «Каскад»

20.03.2014

НПО «Каскад» получило решение о выдаче патента  на микропереключатели с защищенными винтовыми зажимами. Они предназначены для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока (250 В, 10 А) в системах управления и сигнализации. Микропереключатели обеспечивают возможность соединения  под фастон, пайку и наконечник. Они широко применяются  в НКУ с выдвижными блоками для сигнализации положения. Это позволяет использовать их в составе Комплекта для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ), который представляет собой готовое решение для производителей НКУ, АСУ ТП и КРУ. В КОВЭ входят: соединители прямоугольные серии СП, соединители прямоугольные наборные серии СПН1 с увеличенной длиной хода для применения в сигнальных цепях,  контакты втычные наборные серии КВН, шинодержатели различных типов, ручки для электрошкафов, микропереключатели и другие элементы.

Благодаря преимуществам использования КОВЭ, предприятия-изготовители НКУ получают возможность снизить стоимость комплектации НКУ. Удобство использования, надежность применения и низкая цена КОВЭ обеспечивает спрос на эти комплекты, а полученные патенты, сертификаты соответствия, атомные лицензии, сертификат морского исполнения дают потребителям уверенность в том, что продукция, поставляемая НПО «Каскад», заслуживает доверия.