Получено решение о выдаче патента на Механизм привода

04.08.2014

НПО «Каскад» получило решение о выдаче патента на Механизм Привода, который уже зарекомендовал себя как удобное и практичное новшество.

Он применяется в выдвижных элементах (ВЭ) НКУ для перемещения их в требуемые ГОСТ Р 51321.1-2007(МЭК 60439-1:2004) фиксированные положения: присоединенное, испытательное, отсоединенное. Эксплуатация ВЭ НКУ, оснащённых таким Механизмом привода, значительно облегчается за счёт снижения усилий на перемещение ВЭ, точности остановки в требуемых положениях, плавности хода и использования выведенной на лицевую панель ВЭ кнопки снятия блокировки. Только при нажатии этой кнопки возможно, воздействуя на ключ привода, переместить ВЭ. А нажать эту кнопку возможно только при выключенном автоматическом выключателе в фиксированном положении ВЭ. Выполненная таким образом взаимная блокировка, обеспечивает высокую надёжность работы всего устройства. 

Механизм входит в состав Комплекта для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ (КОВЭ,) как и уже зарекомендовавшие себя изделия - электрические соединители, так и недавно освоенные и прошедшие множественные испытания -микровыключатели, ручки и др. Применение КОВЭ обеспечивает: качественное проектирование, снижение затрат, использование подогнанной комплектации, нормированные усилия, точность функциональных положений выдвижных элементов, снижение трудозатрат. Все эти преимущества комплекта в целом и актуальность разработки Механизма Привода в частности, позволило в короткие сроки завоевать потребителя.

Возврат к списку