Подведение итогов конкурса детского рисунка на НПО «Каскад»

01.06.2015

В первые дни лета отмечается Международный день защиты детей. Это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

В рамках празднования Дня Защиты детей на предприятии НПО «Каскад» был проведен творческий конкурс детских рисунков на тему «Лето-2015». Тридцать юных конкурсантов разных возрастов от 2 до 16 лет рассказали «в красках» о своей счастливой летней поре.

В день подведения итогов конкурса для детей, сопровождаемых мамами и бабушками, радушно распахнулись двериНПО «Каскад», чтобы познакомить с предприятием, где работают их родители. Экскурсия началась с холла, где ребят встретила председатель профкома Алексеева Т. Н. и рассказала об истории предприятия, об участии в выставках, о продукции, которую изготавливают их родители. В отделе качества дети узнали о том, какие стандарты, лицензии и патенты на продукцию необходимы, чтобы продукция была конкурентоспособной, в отделе продаж и маркетинга — о широкой географии поставок изделий предприятия.

Конечно, больше всего ребятам понравилось на производстве. С интересом рассказывали мастера участков Григорьева О. В. и Григорьев Д. К. о технологии производства различных соединителей, шинодержателей, опорных изоляторов. Ребят заинтересовали современные станки с ЧПУ, токарные и фрезерные станки, а также термопластавтомат для литья из пластмасс.

В завершении экскурсии настала самая приятная минута — это подарки и угощения. Юным художникам были вручены цветные карандаши, альбомом для рисования и памятный Диплом. Помимо этого, в заботе о безопасности детей на дорогах, администрация предприятия подарила всем участникам конкурса светоотражающие медальоны с эмблемой предприятия. Дети с удовольствием угощались различными сладостями, пиццей, фруктами и соками. А на память о проведенной встрече остались фотографии и яркие впечатления с надеждой о будущей встрече.