НПО «Каскад» продолжает добрые традиции

12.11.2014

В рамках декады, посвященной Международному Дню инвалидов, в Чувашии проводились различные мероприятия, основная цель которых - напоминать обществу, что есть категория людей, у которых ограничены физические возможности, а человеческие – нет. Коллектив НПО «Каскад» и в этом году поддержал, ставшую доброй, традицию помогать коррекционной школе-интернату для слабовидящих детей.

Первое знакомство электротехников с детьми произошло в канун нового 2014 года. Тогда представители нашего предприятия во главе с коммерческим директором Маскевичем К.В. посетили воспитанников интерната. Целью поездки было не только порадовать ребят сладкими сюрпризами, но и понять проблемы с которыми сталкивается школа, чтобы помочь их разрешить.

В этом году, к началу нового учебного года, НПО «Каскад» передало в дар школе - интернату компьютерные кресла для кабинета информатики, что позволило значительно повысить комфортность обучения.

И вот 12 ноября 2014 г. состоялась новая встреча. В рамках декады, посвященной Международному Дню инвалидов, воспитанники старших классов интерната были приглашены на экскурсию к нам на предприятие.

Экскурсия началась, как и полагается, с проходной. Ребята сразу обратили внимание не только на работу электронной проходной, но и на то, что на предприятии приветствуется здоровый образ жизни — на информационной доске висит расписание занятий плаванием, волейболом в арендуемых для работников НПО «Каскад» помещениях.

В холле здания ученики с интересом рассматривали информационный стенд предприятия, где размещены не только сертификаты, лицензии, патенты на выпускаемую продукцию, географию партнеров, но и фотографии выпускаемых изделий с техническим описанием, фотографии сотрудников компании.

Конечно, самое интересное ребята увидели на производстве. Это и уникальные современные станки с ЧПУ, и термопластавтоматы, и много другого производственного оборудования.

Мастера участков Д.К. Григорьев и О.В. Григорьева охотно рассказали о технологии производства, о назначении выпускаемых изделий. Затаив дыхание, ученики слушали руководителей производства. Быть может кто-то из них в этот момент выбрал себе будущую профессию.

В заключении экскурсии ребят пригласили в по-домашнему уютный буфет, где угостили чаем с пирогами и сладостями. От администрации предприятия ребятам были вручены небольшие подарки - фирменные сувениры.

С сопровождающим ребят социальным педагогом Любовью Андреевной, была обсуждена возможность проведения в будущем подобной экскурсии и для других учащихся школы-интерната.

На память об интересной экскурсии остались яркие впечатления и фотографии. Но не на долго попрощались ребята с НПО «Каскад», впереди их ждут новые и интересные встречи.

НПО «Каскад» продолжает добрые традиции НПО «Каскад» продолжает добрые традиции НПО «Каскад» продолжает добрые традиции НПО «Каскад» продолжает добрые традиции