НПО «Каскад» продемонстрировало свои производственные возможности на совместном семинаре с ООО «Формотроник»

14.10.2015

Совместный семинар НПО «Каскад» с компанией ООО «Формотроник» «Современные методы ремонта и обслуживания пресс-форм», прошедший 14 октября 2015 года в Чебоксарах, собрал технических специалистов предприятий не только из Чувашии, но и близлежащих регионов. Семинар позволил присутствующим специалистам получить информацию о современных методах обработки высокоточных и сложных изделий из металла, а также увидеть обрабатывающее оборудование в работе.

На сегодня НПО «Каскад» - единственное в Чувашии предприятие, выполняющее заказы по восстановлению рабочих частей штампов и пресс-форм. Это стало возможно благодаря наличию современного оборудования Novopax, с помощью которого возможно проводить работу по микросварке и финишной обработке поверхностей изделий, выполненных из различных металлов и сплавов, а именно: оперативно устранить дефекты формообразующих деталей (царапины, вмятины, сколы, дефекты полости разъемов, поры и усадочные раковины) и получить в результате безупречно гладкую поверхность.

Высокая квалификация специалистов НПО «Каскад» позволяет выполнять эту ювелирную работу с высокой точностью и мастерством. Такой ремонт экономит не только средства предприятий, но и время на изготовление новых пресс-форм взамен непригодных к эксплуатации даже из-за незначительных дефектов.

Посетив производственный участок предприятия, участники семинара смогли не только самостоятельно поработать на представленном оборудовании, но и оценить производственный потенциал и возможности НПО «Каскад» по производству электротехнических изделий в целом.

Предприятие располагает более 40 единицами современного производственного оборудования, на котором можно изготавливать изделия из пластмассы и металла с полным или частичным циклом обработки. Это позволяет предприятию предложить такие виды услуг, как:

  1. Литье деталей под давлением из термопластичных материалов.
  2. Прессование деталей из реактопластичных материалов на прессах 100 и 160 тн.
  3. Механическую обработку: 
    - токарную, фрезерную, слесарную, сверлильную; 
    - токарную на станках с ЧПУ продольного точения Hanwha XP12S; 
    - фрезерную на обрабатывающем центре с ЧПУ HAАS;
    - шлифовку круглую, плоскую и профильную; 
    - резку заготовок на современных ленточнопильных станках.
  4. Электроэрозионную прошивную и вырезную обработку.
  5. Холодную листовая штамповка деталей на кривошипных прессах с усилением до 40т.
  6. Лазерную маркировку и гравировку.
  7. Восстановление рабочих частей литформ и штампов.
  8. Термообработка деталей.
  9. Выполнение заказов по проектированию и изготовлению пресс-форм, штампов (разделительных, пробивных, формоизменяющих), станочных приспособлений и кондукторов.

По итогам проведенного семинара у НПО «Каскад» уже появились новые заказы, что несомненно говорит о востребованности услуг предприятия.


семинар с ООО «Формотроник» семинар с ООО «Формотроник» семинар с ООО «Формотроник» семинар с ООО «Формотроник» семинар с ООО «Формотроник» семинар с ООО «Формотроник»

Возврат к списку