НПО «Каскад» приняло участие в конкурсе на Национальную промышленную премию «Индустрия»

07.07.2015

7 июля в Екатеринбурге на торжественном открытии международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» прошла церемония награждения победителей, учрежденной Минпромторгом России II национальной правительственной премии «Индустрия», которая ежегодно присуждается российским компаниям за научно-технологические разработки и изобретения, прошедшие стадию промышленной реализации. Для участия в конкурсе были отобраны те компании, чьи перспективные разработки отвечали главным критериям конкурса: технологическая новизна, уровень влияния на развитие промышленности, наличие спроса и экономической выгоды для конечного потребителя, ориентация продукта на глобальный рынок. Вниманию экспертного совета Премии была представлена и отобранная для участия в конкурсе инновационная разработка НПО «Каскад» - Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов - «КОВЭ».

Отвечая заявленным требованиям конкурса, КОВЭ являет собой универсальное техническое решение, которое помогает решать сложные задачи создания низковольтных комплектных устройств (НКУ) для различных отраслей промышленности: в энергетике, станкостроении, химической, нефтегазовой, железнодорожной, пищевой и других отраслях промышленности. 

В состав КОВЭ входят уникальные запатентованные разработки: контакты втычные наборные серии КВН, соединители прямоугольные серии СПН1, изоляторы, механизм привода и другие комплектующие. Применение этих изделий дает потребителям новые возможности для повышения эффективности производства НКУ с выдвижными модулями: качественное проектирование, снижение затрат на формирование заявок ОМТС, применение подогнанной комплектации, нормированные усилия, точность функциональных положений выдвижного элемента.
География применения КОВЭ с каждым годом расширяется. Среди российских заказчиков КОВЭ — крупнейшие высокорентабельные электротехнические предприятия. В НПО «Каскад» активно ведется работа и по увеличению объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. На сегодняшний день среди зарубежных заказчиков НПО «Каскад» — предприятия из Казахстана, Белоруссии, Италии. 

Для любого предприятия участие в конкурсе — это не только проведение очередной оценки собственных сил и мощностей, но и стимул к дальнейшему росту и развитию, к поиску новых перспективных решений. Непрерывная работа над поиском таких решений ведется на НПО «Каскад» даже в период кризиса, когда есть понимание, что экономика нашей страны напрямую зависит от того, насколько  полно способно выложиться предприятие, чтобы создавать достойную и даже, может быть, превосходящую замену импорту.

Возврат к списку