НПО «Каскад» приняло участие в форуме поставщиков для атомной отрасли «Атомекс»

06.12.2018

С 3 по 4 декабря в Москве прошел X Международный форум «АТОМЕКС», собравший более 1600 участников из 31 страны мира. В рамках форума была организована выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли. Коллективная экспозиция Чувашской Республики была представлена предприятиями ЗАО «РПП», ООО «Релематика», ООО «ЭЛМА Электроникс» и АО «НПО «Каскад». На стенде научно-производственное объединение продемонстрировало продукцию, предназначенную для поставки на объекты атомной промышленности - соединители наборные с увеличенной длиной хода для выдвижных модулей НКУ серии СПН1, контакты втычные наборные серии КВН и НК, соединители электрические прямоугольные серии СП и СПМ, шинодержатели наборные серии ШН. Все изделия прошли необходимые испытания, в т.ч. на сейсмостойкость, имеют лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и хорошо зарекомендовали себя в работе на атомных станциях.

Ключевыми мероприятиями форума стали круглые столы и заседания, посвященные проблемам атомной отрасли, где были рассмотрены финансовые инструменты поддержки поставщиков, вопросы повышения эффективности управления поставками оборудования, типизации и унификации оборудования для АЭС. В деловой программе, а именно в  тематических разделах «Как стать поставщиком атомной отрасли», «Открытое заседании экспертного совета при комитете Совета Федерации по энергетике», «Импортозамещение и применение отечественных технологий на объектах «Росатома», от НПО «Каскад» принял участие заместитель директора Виталий Емельянов. В ходе обсуждения ряда вопросов он поднял и поддержал актуальную на сегодня тему закупок у малого и среднего бизнеса. Указав на ряд аспектов, которые создают у отечественных производителей проблемы участия в тендерных процедурах, он акцентировал внимание участников мероприятия на недопущении приоритетного участия в закупках поставщиков импортной продукции.

В целом, участие нашей компании в форуме было продуктивным. Благодарим всех, кто проявил интерес к нашему предприятию и выпускаемой нами продукции.

IMG_0819-06-12-18-07-38.jpeg IMG_0829-06-12-18-07-38.jpeg IMG_0835-06-12-18-07-38.jpeg IMG_0839-06-12-18-07-38 (1).jpeg DSC_0321.JPG Рисунок1.png DSC_0314.JPG DSC_0305.JPG