НПО «Каскад» подняло тему импортозамещения электрических разъемов на IX Научно-технической конференции Ассоциации «АСТО»

13.12.2017

7 декабря 2017 года в г. Москва на площадке ОАО МТЗ ТРАНСМАШ состоялась IX Научно-техническая конференция «Ассоциация «АСТО» - 20 лет в пути. Взаимодействие и партнерство». В работе конференции приняли участие более восьмидесяти специалистов в области железнодорожного машиностроения, в том числе представители холдинга ОАО «РЖД», машиностроительных предприятий, эксплуатационных и ремонтных компаний, а также НИИ и ВУЗов железнодорожного транспорта.

От НПО «Каскад» с докладом выступил генеральный директор представительства предприятия в Москве О.К. Пирогов. Олег Константинович затронул на конференции важную для железнодорожной отрасли тему импортозамещения и обратил внимание на тот факт, что на сегодня производители железнодорожной техники допустили засилье иностранных, главным образом, немецких производителей пассивных электрических соединителей, в первую очередь клемм и разъемов, на подвижном составе российских железных дорог.

В своей речи он также отметил, что в соответствии с требованиями ОАО «РЖД», направленными на выполнение государственной программы по импортозамещению, НПО «Каскад» готово обеспечить производителей подвижного состава необходимыми комплектующими, такими как электрические соединители, собственного, российского, производства. Качество и основные характеристики этих изделий не уступают импортным, а полная взаимозаменяемость с зарубежными аналогами, конкурентноспособные цены, возможность доработки или разработки изделий под конкретные нужды и задачи заказчика делают НПО «Каскад» перспективным и надежным российским партнером для производителей подвижного состава.

Высказанное еще несколькими участниками в ходе конференции требование применять российское заострило поднятую тему импортозамещения и было поддержано организаторами мероприятия и присутствовавшими коллегами – членами ОПЖТ.

 0X6A9967.JPG 0X6A9775.JPG

Возврат к списку