НПО «Каскад» наметило с ГК «Росатом» новые перспективные направления взаимодействия.

Согласие на обработку персональных данных

18.06.2018

14-15 июня АО «НПО «Каскад» приняло участие в конференции «Возможности сотрудничества промышленных предприятий Чувашской Республики и организаций ГК «Росатом». Ее целью стало наращивание поставок продукции чувашских предприятий на предприятия госкорпорации. В дискуссионной площадке приняли участие представители ГК «Росатом», подопечные госкорпорации организации и более 15 ведущих промышленных предприятий Чувашской Республики - поставщиков электротехнического оборудования для энергоблоков атомных электростанций.

Первый день мероприятия прошел в Доме правительства. В ходе конференции НПО «Каскад» были подняты актуальные вопросы развития кооперации с ГК «Росатом» и предприятиями, входящими в ее структуру, по линии импортозамещения, установления нового порядка проведения тендеров, необходимости изменения сложившейся монополии на рынке, прежде всего немецких компаний, и недопустимости засилья зарубежных производителей на атомном рынке в условиях, когда собственная отечественная промышленность способна обеспечить необходимые объемы производства аналогичной продукции с теми же техническими характеристиками и уровнем качества.

НПО «Каскад» также была выражена готовность к участию в НИОКР в кооперации с научными подразделениями госкорпорации с целью разработки принципиально новых, превосходящих по всем основным параметрам зарубежные аналоги, электротехнических компонентов для применения в атомной промышленности и арктической зоне: изделий для АЭС с применением в гермозоне реактора; систем контроля параметров оборудования на основе оптоволоконных датчиков; оптических, интерфейсных разъемов; взрывозащищенных соединителей; продукции для общегражданского производства и неатомных рынков.

На сегодня у НПО «Каскад» имеется все необходимое для обеспечения предприятий атомной отрасли требуемыми объемами электротехнических компонентов (соединителями, шиноджержателями, изоляторами) и осуществления поставок по процедуре АЭС (наличие лицензий Ростехнадзора на изготовление и проектирование оборудования для атомных станций, сертификата ГОСТ ISO 9001-2011, собственных прозводственных площадей, конструкторского и технологического бюро, богатого опыта инновационных разработок).

Свой промышленный потенциал гостям конференции НПО «Каскад» продемонстрировало во второй день мероприятия. 15 июня 2018 года научно-производственное объединение принимало у себя в здании нового завода в Индустриальном парке г. Чебоксары представителей Госкорпорации «Росатом» - начальника управления реализации новых бизнесов Д.Ю. Байдарова, руководителя проекта С.Н. Бурноса и руководителя проектного офиса реализации Программ сотрудничества В.Г. Арончика. Вслед за ними оценили производственные возможности предприятия представители АО «РАСУ», ФГУП «УЭМЗ», НПК «Химпроминжиниринг» и других организаций.

Участие в конференции позволило НПО «Каскад» продемонстрировать госкорпорации «Росатом» свой потенциал, донести информацию о новых инициативах и наметить со стратегическим партнером Чувашской Республики новые перспективные направления взаимодействия.

DSC_0252.JPG DSC_0287.JPG DSC_0336.JPG DSC_0399.JPGDSC_0412.JPG DSC_0424.JPGDSC_0484.JPG hd_4.jpghd_18.jpg

Возврат к списку