НПО «Каскад» на выставке «Импортозамещение» в Москве

15.09.2015
С 15 по 17 сентября 2015 года НПО «Каскад» приняло участие в Международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва). Целью мероприятия стало подведение первых итогов реализации всероссийской программы «Импортозамещение». Активно включились в эту программу и предприятия Чувашской Республики и продемонстрировали на выставочной экспозиции проекта свои возможности и достижения в области импортного замещения товаров и услуг за счёт расширения и налаживания собственного производства, а также новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты.

Научно-технический и производственный потенциал республики главным образом сконцентрирован в электротехнической отрасли промышленности, в рамках которой НПО «Каскад» представил на коллективном стенде свою импортозамещающую продукцию. Это прямоугольные соединители серии СП, модульные серии СП-М, а также такие разъемы для главных и вспомогательных цепей, как прямоугольные соединители с увеличенной длиной хода серии СПН1, контакты втычные наборные серии КВН и НК, цилиндрические разъемы, шинодержатели, изоляторы, микропереключатели, ручки для выдвижных модулей и механизмы привода. Центром экспозиции стали готовые инновационные решения для производителей низковольтных комплектных устройств (НКУ) блочно-модульной конструкции. Это - Комплекты для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ (КОВЭ) и освоенные в 2015 году Модули Выдвижных Элементов НКУ (МВЭ).

Нашим предприятием постоянно ведутся разработки и внедрение в производство изделий, заменяющих импортную продукцию (выпускаемые фирмами Harting, ILME, Weidmuller, Phoenix Contact и др.), производятся закупки высокотехнологичного оборудования и программных средств, внедряются новые технологии производства. НПО «Каскад» - единственное в России предприятие, которое выпускает прямоугольные соединители серии СП на токи от 10 до 200 А. Соблюдение всех требований технических условий при выпуске данных видов соединителей позволяет применять эти изделия в оборудовании самого ответственного назначения, включая атомную энергетику. Импортозамещающие электротехнические изделия НПО «Каскад» уже несколько лет успешно применяются производителями НКУ, а также предприятиями транспорта, машиностроения и энергетики.

Изделия НПО «Каскад» отличает высокое качество и низкая цена по сравнению с зарубежными аналогами, что делает их конкурентоспособными на российском рынке электротехнической продукции. Высокая надежность изделий подтверждается сертификатами ГОСТ Р ИСО 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012, лицензиями Ростехнадзора на проектирование и изготовление оборудования для атомных станций и свидетельством о типовом одобрении РС.

Растущий спрос на продукцию НПО «Каскад» со стороны не только российских, но и зарубежных производителей промышленного оборудования послужил для предприятия стимулом к расширению производственной базы. В 2016 - 2017 гг. НПО «Каскад» планирует увеличение выпуска КОВЭ и МВЭ, а также дальнейшее развитие линейки прямоугольных соединителей серии СП , в т.ч. и для оборонной промышленности.

на выставке «Импортозамещение» в Москве на выставке «Импортозамещение» в Москве