Новые возможности механизма привода с настраиваемым узлом блокировки

Согласие на обработку персональных данных

17.04.2018

АО «НПО «Каскад» усовершенствовало механизм привода (МП) для выдвижного блока низковольтного комплектного устройства (НКУ) за счет внедрения универсального блокировочного узла. В новой конструкции принцип действия блокировочного механизма остался прежним: при повороте выносной рукоятки автоматического выключателя происходит фиксация червяка, что делает невозможным перемещение выдвижного блока. Но благодаря тому, что в стандартную комплектацию теперь входит перфорированная тяга и рычаг, производить установку МП стало гораздо быстрее и удобнее.

Рычаг имеет двойное квадратное отверстие, позволяющее установить его при разных углах поворота вала выносной рукоятки автоматического выключателя. Благодаря перфорации можно скорректировать работу блокировочного сектора, а также настроить рычаг так, чтобы, в зависимости от высоты установки рукоятки, тяга при оперировании автоматическим выключателем не упиралась в вал выносной рукоятки. В комплект также входит набор накладок, которые фиксируются на рычаге и имеют разную ширину квадратных отверстий, что позволяет произвести монтаж рычага на валы выносных рукояток с различной площадью сечения стержня. Перфорация на тяге делает возможным установку рычага на необходимом расстоянии от привода, а также настройку необходимого угла поворота для корректной работы блокировочного сектора.

Неоспоримое преимущество конструкции - возможность самостоятельной настройки блокировки в процессе сборки «по месту», отсутствие необходимости предварительного проектирования выдвижного модуля и доработки привода под автоматический выключатель. Универсальная конструкция значительно сокращает время на проектирование и изготовление привода, равно как и самого НКУ.

Возврат к списку