Новые разработки АО «НПО «Каскад»

03.10.2016

АО «НПО «Каскад» при поддержке ФГБУ "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" готовит к выпуску ряд новых изделий, которые позволят повысить надежность и существенно расширить область применения производимых предприятием соединителей.

В рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы по теме «Разработка экспериментальных образцов соединителей (электрических и оптических) модульной конструкции напряжением до 1000 В на токи до 200А, с повышенной стойкостью к климатическим и механическим воздействиям» АО «НПО «Каскад» разработаны гибридные соединители для одновременной коммутации электрических цепей и оптоволоконных линий

Универсальная конструкция данных соединителей рассчитана на различные варианты установки в КРУ и НКУ, в том числе в составе Комплекта 4.jpgдля Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ). Надежную защиту разъемов от воздействий различных факторов окружающей среды обеспечивают корпуса для тропического, морского и всеклиматического исполнения категории размещения В1, в том числе с винтовой фиксацией сочлененного положения. Установка модулей с электрическими и оптическими контактами в защитные корпуса производится с помощью крепежных рамок новой конструкции,  которые позволяют объединять от 2 до 6 модулей в одном конструктивном блоке с присоединительными размерами 44х27, 57х27, 77,5х27, 104х27 мм.

Гибридные соединители в сборе при любой комбинации модулей обладают достаточной вибро - и ударостойкостью и способны обеспечивать работу оборудования при температуре от - 60 до + 125 градусов.