Новейшие разработки АО «НПО «Каскад» на выставке «Иннопром»

08.07.2015

С 8 по 11 июля НПО «Каскад» приняло участие в главной промышленной выставке страны - «Иннопром». Проводимая в Екатеринбурге, уже в шестой раз, выставка стала одним из главных масштабных событий в России, собравшая более 600 компаний из 70 стран мира и представившая в рамках деловой программы проведение более 150 мероприятий.

На стенде, организованном Министерством экономики и промышленности ЧР, НПО «Каскад» было представлено в числе нескольких предприятий республики, реализующих инновационные проекты для различных отраслей промышленности. Таким инновационным проектом НПО «Каскад» на выставке стал Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ) в составе Модулей Выдвижных Элементов (МВЭ). С образцами продукции НПО «Каскад» можно было ознакомиться не только на стенде Минэкономразвития Чувашии, но и увидеть их в реальном применении в оборудовании, выставленном на стендах других участников выставки. Представленные ими низковольтные комплектные устройства (НКУ), оснащенные КОВЭ, в дальнейшем планируется поставлять в различные регионы России для применения на буровых установках и электроподстанциях.

Использование КОВЭ предприятиями — изготовителями НКУ блочно-модульной конструкции набирает обороты. Возможность приобретения у одного производителя полного комплекта электрических разъемов, микровыключателей, приводного механизма, шинодержателей и изоляторов в едином конструктивном блоке делает разработку НПО «Каскад» востребованной среди инженеров-проектировщиков, создающих как типовые, так и нестандартные конструкции электрошкафов. Успешность проекта «КОВЭ» подтверждается существенным поднятием спроса на изделие в 2015 году. Реализация КОВЭ только во втором квартале 2015 года превысила 500 шт. Количество постоянных заказчиков из России, стран ближнего и дальнего зарубежья приблизилось к 20. Среди них и те, кто поставил КОВЭ «на конвейер» при выпуске собственного электрощитового оборудования для нужд российской и зарубежной промышленности.

Участие в выставке позволило нам не только продемонстрировать возможности новой разработки предприятия, но и провести переговоры с различными компаниями на предмет освоения новых видов электрических разъемов, а также развития линейки прямоугольных соединителей серии СП для импортозамещения в железнодорожной промышленности.


ИННОПРОМ-2015 ИННОПРОМ-2015 ИННОПРОМ-2015 ИННОПРОМ-2015 ИННОПРОМ-2015 ИННОПРОМ-2015

Возврат к списку