Новая концепция КОВЭ на всероссийском форуме в Екатеринбурге

11.11.2014

С 11 по 13 ноября 2014 года Екатеринбург стал местом притяжения более чем 40 энергокомпаний из России и стран зарубежья. В Центре Международной Торговли состоялся Всероссийский Форум «Инновации в энергосбережение». Это крупномасштабное мероприятие предоставило специалистам уникальную возможность оценить положение в энергетической отрасли и содействовало главной задаче — выявлению новых возможностей в электротехнике.

На форуме в рамках научно-практического семинара «Практика внедрения инноваций в сетях среднего и низкого напряжения» с докладом «КОВЭ-инновационные решения для создания НКУ» выступил директор департамента маркетинга и продаж НПО «Каскад» Б.Э. Шехтер. Представленные в докладе новинки предприятия в области электротехники вызвали большой интерес аудитории. Участниками форума были по достоинству оценены технические характеристики изделий, входящих в состав КОВЭ – комплекта для оснащения выдвижных элементов НКУ, а также возможности НПО «Каскад» поставлять КОВЭ совместно с металлоконструкцией выдвижных элементов (блоков, модулей…). Продемонстрированная презентация и ответы на многочисленные вопросы доказали, что применение КОВЭ не только упрощает конструирование выдвижных элементов НКУ, делает их более надежными в эксплуатации, но и позволяют снизить затраты при изготовлении. Таким образом, применение КОВЭ формирует у потребителей новое представление о современном НКУ, как о системе, обладающей широкой функциональностью, легкостью в эксплуатации и отвечающей новым потребительским свойствам.

Своими инновационными решениями НПО «Каскад» поделилось и на семинаре «Комплексное применение сильноточных и слаботочных соединителей в НКУ и АСУ ТП», проведенном по окончании форума. Семинар стал местом встречи проектировщиков, конструкторов, производителей электрошкафов, а также поставщиков электротехнических изделий. Среди них - ЗАО ПФ «КТП-Урал», ОАО «СЭГЗ», ОАО «Стройдормаш», Уральский электромеханический завод, ООО КПО «Энерготехпром», Уральский завод «СнабЭлектроЩит» и др. В ходе семинара ведущими специалистами предприятия совместно с участниками семинара были подробно рассмотрены примеры применения выпускаемых НПО «Каскад» соединителей разных типов, и практика проектирования НКУ на их базе. Кроме того, понимая важность снижения себестоимости и повышения скорости изготовления НКУ, НПО «Каскад» предложило новую концепцию поставок соединителей – КОВЭ совместно с металлоконструкцией различных габаритов для встраивания в каркас НКУ. Данный конструктив довольно востребован и сразу же нашел своих заказчиков. Тем более что лозунг «Комплект дешевле комплектующих!», выдвинутый предприятием, продолжает действовать. А большинство из соединителей, выпускаемых предприятием, успешно применяются для импортозамещения. Это еще раз доказывает постоянное стремление НПО «Каскад» чутко реагировать на потребности электротехнического рынка и вносить свой вклад в развитие электротехнического комплекса.

на всероссийском форуме в Екатеринбурге на всероссийском форуме в Екатеринбурге на всероссийском форуме в Екатеринбурге на всероссийском форуме в Екатеринбурге