На НПО «Каскад» проходит «Неделя без турникетов»

27.04.2018

НПО «Каскад» в целях поддержки практико-ориентированного образования в Чувашии активно сотрудничает с профессиональными учебными заведениями, организуя у себя производственную практику студентов и учащихся и ознакомительные экскурсии для будущих специалистов по цехам и отделам.

26 апреля, в рамках ежегодной профориентационной акции «Неделя без турникетов», здание нового завода НПО «Каскад» в Индустриальном парке г. Чебоксары открыло свои двери для студентов 2 курса Чебоксарского машиностроительного техникума, обучающихся по специальности «Технология машиностроения». Познавательную экскурсию по предприятию провели заместитель директора Емельянов В.И. и директор по производству Григорьев Д.К. Они рассказали об истории предприятия, основных направлениях его деятельности, ассортименте выпускаемой продукции, познакомили с технологическими процессами, особенностями и задачами производства, продемонстрировали весь производственный процесс изготовления электротехнических комплектующих в действии.

Мероприятие позволило будущим специалистам в области машиностроения не только соотнести теорию с практикой, но и определиться с возможностями прохождения на предприятии стажировки, узнать о карьерных перспективах.

По словам заместителя директора В.И. Емельянова, машиностроитель сейчас - одна из самых востребованных профессий в России. «Сегодня ребята познакомились с возможностями, которые дает работа на электротехническом предприятии. Надеемся, что среди наших гостей было немало наших будущих сотрудников».

IMG_4192-26-04-18-03-08.jpeg IMG_4194-26-04-18-03-08.jpeg IMG_4197-26-04-18-03-08.jpeg IMG_4206-26-04-18-03-08.jpeg