На АО «НПО «Каскад» с руководителями технических факультетов ФГБОУ ВПО «ЧГУ имени И.Н.Ульянова» обсуждены вопросы подготовки кадров для нужд предприятия.

28.03.2017

На завершившейся неделе на АО «НПО «Каскад» прошла встреча с руководителями технических факультетов ФГБОУ ВПО «ЧГУ имени И.Н.Ульянова», в ходе которой обсуждались актуальные вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для нужд предприятия с целью повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Научно-производственное объединение «Каскад», разработчик и производитель широкого ряда электротехнических изделий для различных отраслей промышленности, активно участвует в российской программе импортозамещения и на сегодня не только создает достойные аналоги зарубежных брендов, в числе которых различные виды соединителей, изоляторов, шинодержателей и других комплектующих для электрошкафов, но и является изготовителем уникальных технических решений, таких как КОВЭ и МВЭ, позволяющих российским производителям легко создавать собственные конструктивы электрических шкафов.

Учитывая стабильно растущие потребности электротехнического рынка, АО «НПО «Каскад» постоянно расширяет номенклатуру выпускаемых изделий и проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Одним из перспективных направлений работы на данном этапе является разработка изделий на основе оптоволоконных технологий: соединителей  c контактами из пластикового и стекловолокна, высокочастотных и гибридных соединителей, высокоскоростных соединителей для передачи данных и систем контроля температуры, электрической дуги и других параметров сети.

На сегодня АО «НПО «Каскад» объединяет в себе широкие производственные возможности и высококвалифицированный кадровый потенциал конструкторских и технологических центров. Несмотря на это, потребность предприятия в конструкторах, технологах и специалистах отдела испытаний и метрологии, которые будут заниматься направлениями, связанными с новыми разработками, остается актуальной.  В первую очередь это связано с тем, что при создании новых изделий проектирование, разработка конструкторской и технологической документации, программ и методик испытаний требует от персонала специализированных знаний и навыков на стыке традиционных направлений обучений.

Чтобы решить эту задачу АО «НПО «Каскад» налаживает тесное сотрудничество по подготовке необходимых специалистов с вузами. Так, на состоявшейся встрече с руководителями факультетов «Радиотехники и электроники», «Машиностроительный», «Энергетики и электротехники» ФГБОУ ВПО «ЧГУ имени И.Н.Ульянова» были достигнуты договоренности о направлении студентов вуза в АО «НПО «Каскад» с целью прохождения ими производственной и учебной практики с возможностью последующего трудоустройства.

АО «НПО «Каскад» уверено, что сотрудничество с вузами и привлечение молодых специалистов для восполнения дефицита кадров поможет предприятию успешно развивать выбранные направления деятельности, что в свою очередь позволит создавать новые востребованные электротехнической отраслью технические решения.

  

Возврат к списку