На АО «НПО «Каскад» прошло заседание Клуба промышленников

Согласие на обработку персональных данных

01.03.2019

28 февраля в новом здании завода Научно-производственного объединения «Каскад» прошло очередное заседание Клуба промышленников при Торгово-промышленной палате Чувашской Республики.

Мероприятие было посвящено вопросам развития кооперации между производителями промышленной продукции, а также проблемам обеспечения предприятий республики квалифицированными рабочими кадрами.

В заседании Клуба приняли участие Председатель Совета директоров АО «НПО «Каскад» Константин Васильевич Маскевич, директор АО «НПО «Каскад» Александр Михайлович Телишев, заместитель директора АО «НПО «Каскад» Виталий Иванович Емельянов, Президент Торгово-промышленной палаты ЧР Игорь Владимирович Кустарин, а также директора, учредители и руководители технических подразделений 20 предприятий республики.

Для гостей мероприятия АО «НПО «Каскад» организовало экскурсию по цехам нового производственного комплекса, запущенного предприятием в прошлом году в Индустриальном парке г. Чебоксары. Александром Михайловичем была продемонстрирована работа всех технологических участков нового завода, где выпускаются электротехнические изделия для укомплектования оборудования, работающего в железнодорожной, судостроительной, нефтегазовой и других видах промышленности. Гости осмотрели площадки по производству соединителей, шинодержателей, изоляторов и ознакомились с возможностями предприятия по порошковой покраске, литью изделий из металла и пластика, механической и электроэрозионной обработке, штамповке и маркировке. Особое внимание было уделено инструментальному участку, где изготавливаются пресс-формы, штампы и станочные приспособления, от точности и налаженности производства которых зависит качество конечной продукции. В ходе экскурсии было отмечено, что «АО «НПО «Каскад» - предприятие полного технологического цикла - от разработки до серийного производства изделий. В основе технологического процесса – эффективная подготовка производства. На территории нового завода функционирует 8 участков, последовательно встроенных в цепочку технологических операций производственного цикла изделия. Оснащенность производства современным оборудованием, соблюдение необходимых стандартов и контроль качества позволяет добиваться хороших результатов и изготавливать изделия в точном соответствии с заданием заказчика.

В ходе заседания директор принимающей стороны Телишев А.М. предложил собравшимся объединить возможности предприятий Чувашии для вывода на рынок новых совместных продуктов под конкретные проекты в железнодорожной, судостроительной и других отраслях промышленности: «Рынок есть. Мы все производственники. Каждый в чем-то силен. Мы должны понимать, где найти то или иное решение, чтобы реализация проектов не отодвигалась на неопределенный срок, а осуществлялась уже сейчас». Другой важный вопрос, который затронул Александр Михайлович – дефицит нужных на производстве специалистов: «Более гибко выстроенная система подготовки кадров позволила бы малому и среднему бизнесу проще решать задачи нехватки квалифицированных рабочих» - отметил он. По всем поставленным вопросам участниками заседания были высказаны конкретные предложения и намечены пути решения.

Члены Клуба высоко оценили масштаб и уровень технологического оснащения предприятия и единодушно отметили качественную подготовку к данному мероприятию директора АО «НПО «Каскад» Телишева Александра Михайловича.

             

Возврат к списку