Итоги деятельности АО «НПО «Каскад» представлены на расширенном заседании Кабинета Министров ЧР

Согласие на обработку персональных данных

09.08.2018

На прошедшем 8 августа расширенном заседании Кабинета Министров были подведены итоги экономического и социального развития республики. В рамках заседания Председателем Совета директоров АО «НПО «Каскад» Константином Васильевичем Маскевичем представлен доклад об итогах деятельности предприятия за первое полугодие 2018 года и планах развития на 2 полугодие текущего года.

В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался рост основных показателей финансово-хозяйственной деятельности НПО «Каскад». Также предприятие было включено в Перечень крупных, экономически и социально значимых организаций Чувашской Республики. Отчасти это результат выполнения взятых на себя обязательств, связанных с расширением имеющегося производства.  

В рамках реализации инвестиционного проекта «Освоение производства инновационных электротехнических изделий со строительством новой производственной площадки» в марте 2018 года в Индустриальном парке г. Чебоксары открыто новое производственное здание «НПО «Каскад» первой очереди строительства общей площадью 4,5 тыс. кв.м. Второй этап строительства завода площадью почти 6 тысяч кв.м планируется начать в сентябре 2018 года. Оно будет включать не только производственные площади, но и проектно-конструкторское бюро.

Сотрудничество с чебоксарским Кванториумом, начатое в 2017 году с целью повышения престижа инженерных специальностей и поддержания начинаний совсем молодых инженеров, вылилось в 1 полугодии 2018 года в несколько совместных проектов. В марте 2018 года на факультете радиоэлектроники и автоматики ЧГУ им. И. Н. Ульянова создана на средства НПО «Каскад» научно-исследовательская лаборатория «Электро-, радио- и оптические измерения». Совместно с Чебоксарским машиностроительным техникумом ведется работа по созданию учебного класса для подготовки рабочих по требуемым НПО «Каскад» специальностям.

В этом году продолжены НИОКР с Чувашским госуниверситетом и научным подразделением Казанского авиационного института, а также начаты работы по заказу Минпромторга РФ и с петербургским политехническим университетом. Всего среди перспективных разработок предприятия на 2018 год - 8 типов изделий. Освоение новой продукции позволит создать в республике дополнительные рабочие места.

В 1 полугодии 2018 году предприятием завершены все необходимые испытания на соответствие требованиям российских железных дорог. С ведущими предприятиями железнодорожной отрасли ведется совместная работа по освоению новых типов электрических соединителей и клемм для импортозамещения немецких производителей, в частности соединители НПО «Каскад» планируется применять при проектировании новых вагонов для высокоскоростной магистрали Москва-Казань. По итогам работы с предприятиями железнодорожной отрасли продукция НПО «Каскад» в составе локомотивов Людиновского завода ушла на Кубу. Также соединителями НПО «Каскад» укомплектованы первые в России трехсекционные магистральные грузовые тепловозы производства Брянского машиностроительного завода

Благодаря организации республикой различных конференций и мероприятий, направленных на развитие сотрудничества с госкорпорациями, производство НПО «Каскад» посетила делегация ГК «РОСАТОМ» и ФГУП «Атомфлот». По результатам встреч намечены новые перспективные направления взаимодействия с предприятиями, входящими в данные структуры.

В 2018 году НПО «Каскад» будет открыто направление по производству автоматических линий для сборки изделий. В планах также создание регионального центра литья. Результаты внедрения положительно скажутся на экономике региона и поднимут уровень профессиональной компетенции работников.

При поддержке главы администрации Ядринского района НПО «Каскад» завершило часть работ по возведению в селе Чиганары храма во имя Святителя Николая Чудотворца: выполнены кровельные работы, подняты кресты и купола на главки храма, на колокольне установлено 6 колоколов. Также совместно с ядринской администрацией предприятие оказывает содействие в занятости местного населения: создает новые рабочие места, что обеспечивает жителей села работой, связанной со сферой деятельности предприятия.

0v0a2500(1)(1).jpg 0v0a3203.jpg 0v0a2845.jpg 002.jpg foto.cheb.ru-121382.jpg 

Возврат к списку