Инновационные решения АО «НПО «Каскад» на выставке «Power Kazakhstan — 2016»

02.11.2016

С 25 по 27 октября в г. Алматы прошло ведущее мероприятие электротехнической отрасли Казахстана - выставка «Power Kazakhstan — 2016», где АО «НПО «Каскад» на  совместной экспозиции предприятий Чувашской Республики продемонстрировало особенности применения производимой научно-производственным объединением продукции.

Впервые на электротехническом рынке Казахстана было представлено НКУ блочно-модульной конструкции, выполненное с применением новых технических решений АО «НПО «Каскад» - Модулей Выдвижных Элементов (МВЭ) с Комплектом для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ). Разработка крупнейшего предприятия Казахстана по сборке электротехнического оборудования АО «КЭМОНТ» УЛЬБА вызвала большую заинтересованность у энергетиков. Благодаря тому, что стенды предприятий были расположены рядом, у посетителей выставки была возможность ознакомиться с особенностями создания НКУ блочно-модульной конструкции на примере представленного готового оборудования. Также специалисты обоих предприятий провели на выставке переговоры, результатом которых стали планы по дальнейшему сотрудничеству и реализации совместных проектов.

Идеология сотрудничества АО «НПО «Каскад» с предприятиями Казахстана была подробно раскрыта на семинаре «НКУ блочно-модульной конструкции с применением  инновационных решений и комплектующих», на котором присутствовало более 30 представителей различных компаний. Продукция научно-производственного объединения настолько заинтересовала слушателей, что в последующие дни работы выставки было проведено немало консультаций с конструкторами предприятий, работающих в разных отраслях промышленности страны. Кроме того, прямо со стенда было продано немало изделий.

Стоит отметить, что работа по запросам предприятий Казахстана и подготовке коммерческих предложений началась сразу после выставки. Это вселяет надежду, что и другие предприятия Казахстана будут широко применять давно и хорошо зарекомендовавшие себя  электрические соединители, шинодержатели, изоляторы, микровыключатели, ручки и другие изделия производства АО «НПО «Каскад» для укомплектования электротехнического оборудования.

     

Возврат к списку