Глава Чувашии в НПО «Каскад»

28.07.2015

28 июля с деловым визитом НПО «Каскад» посетил врио президента Чувашской Республики Михаил Игнатьев, а также заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Виталий Емельянов и глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Гости ознакомились с работой предприятия, осмотрели производственные цеха и участки сборки.

Активно растущее предприятие электротехнического кластера республики НПО «Каскад» за последние годы заняло заметное место в электротехнической отрасли России. Михаил Игнатьев, обратив внимание на производственные успехи компании, отметил: «Важно, что на предприятиях электротехнического кластера расширяется ассортимент выпускаемой продукции, в том числе и для импортозамещения». Действительно, НПО «Каскад», являясь по некоторым видам электротехнических изделий единственным производителем в России, конкурирует с такими известными компаниями, как Harting, ERICO, Weidmuller, Phoenix Contact, ILME, и другими. Выпускаемые НПО «Каскад» изделия, среди которых и собственные запатентованные разработки предприятия — это различные виды сильноточных и слаботочных прямоугольных, модульных и втычных соединителей, механизмы привода, шинодержатели, изоляторы, Комплекты для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ — КОВЭ и Модули Выдвижных Элементов НКУ — МВЭ. Они находят широкое применение при производстве низковольтных комплектных устройств для энергетики, а также в транспортном, химическом, пищевом и нефтегазовом машиностроении. Несмотря на сложившиеся в стране непростые экономические условия, по многим позициям выпускаемых изделий количество заказов на предприятии значительно выросло, расширился и круг партнеров.

Гости высоко оценили производственную и инженерно-техническую базу предприятия. Инструментальное производство, оснащенное современным технологическим оборудованием, позволяет выпускать конкурентоспособные изделия, изготавливать не только детали, но и формы для отливки, выполнять зачастую поистине ювелирную работу.


1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Возврат к списку