Электрические соединители серии СП и СПМ были представлены на заседании Постоянного Комитета Союзного государства

16.08.2017

Действующая в России программа импортозамещения внесла свои коррективы в производственные планы многих российских предприятий, в том числе выпускающих продукцию для железнодорожно отрасли. Возросшие потребности в высокотехнологичной продукции отечественного производства, а также заинтересованность АО «РЖД» в налаживании поставок электрических соединителей для нужд железных дорог повлияли на решение АО «НПО «Каскад» увеличить в 2017-2019 годах свои производственные мощности, увеличить объемы существующих и освоить выпуск новых типов прямоугольных соединителей серии СП и СПМ, отвечающих техническим требованиям производителей железнодорожного состава.

На сегодня АО «НПО «Каскад» - единственное в России предприятие, выпускающее широкую номенклатуру промышленных прямоугольных электрических соединителей, рассчитанных на токи до 200 А и напряжение до 1000 В. Проведённые недавно по техническим требованиям для подвижного состава успешные испытания соединителей серии СП и СПМ показали, что они имеют высокую ударопрочность и могут применяться в условиях предельно сильных вибраций, свойственных железным дорогам. А полная взаимозаменяемость с импортными аналогами позволяет с уверенностью включать их в проекты, где требуется произвести импортозамещение электротехнических компонентов.  

На недавно состоявшейся встрече, организованной в Представительстве Постоянного Комитета Союзного государства при участии заводов-производителей специальной железнодорожной техники, прошла презентация российских промышленных предприятий, предлагающих свои решения для подвижного состава республики Беларусь и России. Значительный интерес у участников мероприятия вызвал доклад генерального директора ООО «Каскад-Электро» О.К. Пирогова, который рассказал о возможностях импортозамещения электротехнических разъемов для укомплектования оборудования подвижного состава железных дорог.

Встреча прошла плодотворно и позволила получить ответы на ряд актуальных вопросов. В ходе нее участниками встречи было подтверждено стремление к импортонезависимости железнодорожной техники России и Беларуси, а также намечен план внедрения прямоугольных электрических разъемов серии СП и СПМ производства АО «НПО «Каскад» в проекты по модернизации железнодорожного состава обоих государств.

Возврат к списку