Атомная лицензия НПО «Каскад» подтверждена инспекцией Ростехнадзора

12.02.2014

В феврале 2014 года НПО «Каскад» успешно пройдена целевая инспекция Ростехнадзора по проверке выполнения условий действия лицензии по конструированию и изготовлению оборудования для атомных станций.

Результаты инспекционной проверки научно-производственного объединения подтвердили выполнение требований норм и правил при изготовлении продукции для объектов использования атомной энергии без нарушений, а также выполнение в полном объеме условий действия имеющихся у предприятия лицензий.

НПО «Каскад» регулярно осуществляет поставки изделий в атомном исполнении для оснащения ими НКУ, изготавливающихся ведущими российскими электротехническими заводами. В состав поставок входят запатентованные, в том числе не имеющие аналогов, инновационные разработки предприятия: контакты втычные наборные (КВН)  и ножи контактные (НК), различные виды электрических соединителей, шинодержатели и другие другие элементы, составляющие Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ (КОВЭ НКУ).

Использование КОВЭ при комплектации НКУ позволяет не только получить от одного производителя все необходимые для создания современных НКУ механические и электрические элементы, но и снизить совокупную стоимость НКУ.