Аспекты сотрудничества НПО «Каскад» с итальянскими предпринимателями

15.10.2015

15 октября 2015 года НПО «Каскад» приняло участие в круглом столе «Сотрудничество в электротехнике», который прошел в Чебоксарах в рамках XXIV заседания российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. На этой встрече, собравшей более 50 представителей организаций России и Италии, сотрудники предприятия представили информацию о производимой НПО «Каскад» продукции, рынок сбыта которой охватывает большую часть России и страны зарубежья, в том числе и Италию.

Обрабатывающая отрасль промышленности — ведущая в Италии. На ее долю приходится 25 % национального дохода. Производство железнодорожного подвижного состава, машин и оборудования нуждается в качественных комплектующих. Производственные и интеллектуальные возможности НПО «Каскад» могут удовлетворить потребности предприятий Италии в ряде изделий для применения в вагоностроении, станкостроении, энергетике и других отраслях промышленности. К таким изделиям относятся прямоугольные соединители серии СП и СП-М, которые могут применяться как в обычных, так и в тяжелых условиях эксплуатации, а также другие комплектующие для низковольтных комплектных устройств. Среди них: цилиндрические соединители, шинодержатели, изоляторы, ручки и такие запатентованные разработки предприятия, как: механические приводы выдвижных элементов НКУ, микропереключатели, контакты втычные наборные серии КВН, соединители с увеличенной длиной хода СПН1, все вместе составляющие Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ).

Одним из доказательств конкурентоспособности продукции НПО «Каскад» на западном рынке стала поставка в 2015 году в адрес одного из итальянских предприятий комплектов КОВЭ для оснащения НКУ.

Двусторонняя встреча на чебоксарском бизнес-форуме показала, что представители итальянского бизнеса заинтересованы не только в увеличении доли экспорта в Россию, но и в сотрудничестве с российскими компаниями для выполнения совместных проектов. В том числе в сфере электротехники, что является одним из приоритетных направлений в развитии деловых взаимоотношений между предприятиями Чувашии и Италии.


Аспекты сотрудничества с итальянскими предпринимателями Аспекты сотрудничества с итальянскими предпринимателями Аспекты сотрудничества с итальянскими предпринимателями

Возврат к списку