АО «НПО «Каскад» приняло участие в юбилейной конференции НП «ОПЖТ»

07.07.2017

7 июля 2017 года в городе Чебоксары в здании Правительства Чувашии состоялась конференция Некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожной техники». В мероприятии, организованном в честь 10-летия Объединения, приняло участие более 100 человек, представляющих холдинги ОПЖТ, органы государственной власти и партнёров Объединения. Конференция прошла под председательством Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича, Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и была посвящена основным достижениям работы партнёрства за 2007-2017 годы и приоритетным направлениям его будущей деятельности.

По словам Валентина Александровича одной из важнейших причин выбора Чувашии для проведения конференции послужило наличие в Чувашской Республике  уникальных высокотехнологичных компаний. На сегодня здесь расположено около 30 предприятий, которые поставляют структурным подразделениям РЖД свою продукцию, в том числе инновационную. В число таких поставщиков входит и АО «НПО «Каскад».

От предприятия в работе конференции приняли участие Председатель Совета директоров К.В.Маскевич и Директор представительства АО «НПО «Каскад» в г.Москве О.К. Пирогов. В ходе конференции состоялся обмен мнениями с представителями производителей подвижного состава, с высшим руководством Чувашской Республики и НП «ОПЖТ», а также были обсуждены актуальные вопросы импортозамещения.

Представители АО «НПО «Каскад» отчитались о проделанной работе и успешных результатах испытаний продукции на соответствие самым жёстким требованиям российских железных дорог. Кроме этого, были намечены конкретные шаги по замещению на подвижном составе продукции западных, прежде всего немецких компаний.

Стоит отметить, что только электрических соединителей и клеммных зажимов для нужд российской железнодорожной отрасли ежегодно импортируется в страну на сумму более 1 млрд. рублей. Являясь одним из ведущих российских производителей промышленных соединителей АО «НПО «Каскад» будет в состоянии закрыть внутреннюю потребность всего российского рынка в данных электротехнических изделиях не менее, чем на 35 %. Реализовать такой проект по импортозамещению промышленных соединителей и клемм позволит предприятию собственный высокий научно-технический потенциал, а также дополнительные производственные мощности, которые будут запущены в начале 2018 года в Индустриальном парке г. Чебоксары.

  

Возврат к списку