АО «НПО «Каскад» представило свою инновационную продукцию российским железнодорожникам

22.07.2016

22 июля в Москве состоялась презентация промышленного и инновационного потенциала Чувашской Республики для ОАО «Российские железные дороги» и НП «ОПЖТ». В мероприятии приняли участие представители 14 промышленных предприятий Чувашской Республики, в том числе активно развивающаяся чебоксарская электротехническая компания АО «НПО «Каскад». В ходе встречи с представителями ОАО «РЖД» рассматривались вопросы поддержки отечественных производителей, увеличения объемов современных видов выпускаемой продукции для нужд РЖД, а также прорабатывались различные возможности размещения заказов на производство.

Участвуя в обсуждении перспектив сотрудничества с подразделениями ОАО «РЖД» и членами НП «ОПЖТ», АО «НПО «Каскад» продемонстрировало свою работу по созданию инновационных импортозамещающих электрических соединителей для железнодорожной отрасли. Акцентировав внимание на разнообразии и качестве производимой продукции, предприятие также представило планы по освоению новых видов изделий, которые с успехом могут применяться в локомотиво- и вагоностроении. Прежде всего, это расширяющаяся благодаря поддержке Фонда содействия инновациям, линейка прямоугольных соединителей серии СП и СП-М, которые совместно с прочными металлическими корпусами для тяжелых условий эксплуатации способны противостоять высоким механическим нагрузкам, воздействию вибраций, грязи и воды, обеспечивая степень защиты до IP68. 

АО «НПО «Каскад» развивает свою деятельность по созданию новых видов изделий в соответствии с потребностями электротехнического рынка. На сегодня предприятие предлагает производителям железнодорожной техники как уже хорошо зарекомендовавшие себя электрические соединители, так и создание новых инновационных изделий в соответствии с современными требованиями железнодорожников. Так, комбинированные прямоугольные соединители с электрическими и оптическими контактами, производство которых предприятие планирует запустить в ближайшее время, станут хорошей основой для обеспечения электромагнитной совместимости цепей управления.

В ходе презентации АО «НПО «Каскад» Президент НП «ОПЖТ» В.А. Гапанович отметил важность развития линейки прямоугольных соединителей железнодорожного назначения. Ведь это позволит решить задачу обеспечения производителей железнодорожного оборудования качественными изделиями, не имеющими аналогов среди изделий российского производства.

Высоко оценив итоги встречи, Валентин Александрович заметил, что представленная продукция однозначно будет востребована, но для этого всем производителям необходимо ориентироваться на требования 2030 года, с тем, чтобы развиваться самим и поддерживать стремительное развитие российских железнодорожных предприятий.

АО «НПО «Каскад» благодарит Минэкономразвития Чувашии за организованную встречу, которая позволила провести продуктивный диалог с представителями госкорпорации. Для предприятия она несомненно станет основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества с предприятиями железнодорожной отрасли.

Возврат к списку