АО «НПО «Каскад» представило свои новые разработки на выставке «Электрические сети России»

12.12.2016

С 6 по 9 декабря 2016 года в г. Москве прошла Международная специализированная выставка «Электрические сети России», на которой АО «НПО «Каскад» представило как уже давно зарекомендовавшие себя электротехнические изделия для различных отраслей промышленности (электрические соединители, шинодержатели, изоляторы, микровыключатели, клеммные зажимы), так и недавно освоенные.

Преимущества и особенности применения одной из последних инновационных разработок АО «НПО «Каскад» - системы SMARTGRIDPLUS - были наглядно продемонстрированы прямо на стенде предприятия. Система построена на основе волоконно-оптических датчиков, которая позволяет контролировать температуру шин, токопроводящих контактов и фиксировать электрическую дугу в распределительных устройствах станций, подстанций, электрических шкафах и щитах с максимальной точностью. Это стало возможно благодаря использованию в качестве чувствительного элемента волоконной брэгговской решетки. Посетители выставки, наблюдая за работой системы, смогли убедиться в том, что она мгновенно реагирует на перегрев шин, при этом фиксируя необходимые показатели и обеспечивая визуализацию параметров в он-лайн режиме. Присутствие большого количества заинтересованных технических специалистов на презентации и обилие вопросов несомненно свидетельствует о востребованности изделия среди производителей НКУ.

Также на выставке нашла своих потенциальных потребителей еще одна новинка предприятия, разработанная при поддержке ФГБУ "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере". Это прямоугольныесоединители серий СП и СПМ гибридного типа для одновременной коммутации электрических цепей и оптоволоконных линий. Универсальность конструкции таких соединителей обеспечивает возможность их установки на панели НКУ, а также в сборные модули, позволяющие комбинировать контакты с различными характеристиками.

Заинтересованность в Модулях Выдвижных Элементов (МВЭ) и Комплекте для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ) со стороны производителей НКУ продолжает расти. Убедительным доказательством этого стало их применение около 40 предприятиями России, Казахстана и Белоруссии. Несколько из них представили свои низковольтные комплектные устройства с применением КОВЭ и МВЭ на выставке. КОВЭ стал основой создания многими российскими предприятиями собственного оборудования блочно – модульной конструкции, что позволило вывести на электротехнический рынок страны новые виды высококачественных НКУ российского производства.

Участие в выставке позволило АО «НПО «Каскад» провести успешные переговоры с главными конструкторами и техническими специалистами предприятий, в ходе которых были достигнуты договоренности по поставкам и возможностям изготовления изделий по спецзаказам.

Благодарим всех, кто посетил наш стенд и проявил заинтересованность в выпускаемой нами продукции! 


       


Возврат к списку