АО «НПО «Каскад» поздравило маленьких участников творческого конкурса с Днем защиты детей

06.06.2016

Уже стало доброй традицией на АО «НПО «Каскад» проводить конкурс детских рисунков и приглашать его участников к себе в гости.

Не стал исключением и 2016 год. Ко Дню защиты детей был проведен творческий конкурс на тему «Мой папа / моя мама работает в АО «НПО «Каскад». В нем приняло участие 40 детей с удивительно искренними творческими работами. Слесаревы Злата и Иван нарисовали папу рядом с фрезерным станком. Папа – фрезеровщик! Козлов Леонид создал коллаж из рисунков: вот мамин главный помощник – это компьютер, а на калькуляторе «мама делает сложные вычисления». Мама – бухгалтер! Дети работников участка станков с ЧПУ поразили точным изображением оборудования, на которых работают их родители. Самому младшему участнику конкурса Дашеньке исполнился всего 1 годик. Но ее еще такими маленькими пальчиками на листе бумаги были нарисованы красивые цветочки, которые растут на клумбах и цветниках предприятия.

Яркий коллаж из детских рисунков украсил стены АО «НПО «Каскад» и привнес в жизнь работников частичку детской радости и хорошего настроения.

После подведения итогов конкурса, в качестве поощрения за участие в нем и в честь Дня детей, 03 июня 2016 г. администрация АО «НПО «Каскад» организовала для всех участников конкурса познавательную экскурсию по предприятию. В отделе главного конструктора дети узнали, что именно здесь рождается идея каждого изделия, посмотрели, как с помощью специальных программ на компьютере можно создать и рассмотреть детали будущего изделия со всех сторон. А окружив тут же коробку с выпускаемыми предприятием разъемами, дети с энтузиазмом принялись проверять, как они соединяются и разъединяются, и убедились в том, что их родителями здесь создаются «серьезные вещи». В отделе продаж отметили, что главными инструментами менеджера являются телефон и компьютер, а в производственном цеху - конечно же, станки. Самые смелые ребята подходили к шумному оборудованию, чтобы с интересом и любопытством понаблюдать, как металлический пруток, вращаясь и испуская стружку, превращается в требуемую деталь. На сборочном участке внимание детей привлекли жужжащие шуруповерты, с помощью которых умелыми руками работников АО «НПО «Каскад» шустро собирались изделия.

Ярким впечатлением дня для детей стало продолжившееся на улице праздничное мероприятие - Шоу мыльных пузырей. Дети с большим удовольствием соглашались побывать внутри большого мыльного пузыря, ловили разлетающиеся мыльные шары руками или наблюдали, как они улетают высоко в небо.

А в завершении всего мероприятия детям предложили вкусное угощение, вручили дипломы и памятные подарки, которые должны способствовать дальнейшему развитию их творческих способностей.

Праздник удался не только для ребят, получивших удовольствие от увиденного, но и для их родителей, которые в награду за свою работу получили от детей немало уважительных взглядов и слов.

doc07119320160705125206_001.jpg   doc07119420160705125333_001.jpg     doc07119620160705125432_001.jpg  doc07119720160705125503_001.jpg

doc07119820160705125531_001.jpg   doc07119920160705125602_001.jpg  doc07120120160705125701_001.jpg   doc07120220160705125729_001.jpg

1.JPG   2.JPG   3.JPG   4.JPG

5.JPG   7.JPG   DSC_0448.jpg   6.JPG