АО «НПО «Каскад» - партнер детского технопарка «Кванториум»

Согласие на обработку персональных данных

24.09.2018

АО «НПО «Каскад» является технологическим партнером чебоксарского «Кванториума» с 2017 года. Представители завода - частые участники круглых столов и встреч по вопросам функционирования и дальнейшего развития детского технопарка в тесном взаимодействии с предприятиями. Главная цель такого взаимодействия - повышение престижа инженерных специальностей.

22 сентября в стенах «Кванториума» прошел День открытых дверей. Пока дети были заняты на мастер-классах, партнеры технопарка отвечали на многочисленные вопросы их родителей. «Технопарк «Кванториум» дает уникальную возможность нашим детям самоопределиться, создает все необходимые условия для самореализации юных изобретателей. Мы успешно сотрудничаем, видим в воспитанниках технопарка наше будущее и уверены в нем», - сказал участник мероприятия начальник КБ АО «НПО «Каскад» Владимир Иваненко.

На сегодня НПО «Каскад» взаимодействует с «Кванториумом» по трем направлениям, актуальным для предприятия: создание проекта линий автоматической сборки соединителей, создание новых материалов для применения в условиях арктического климата и в гермозоне атомного реактора, а также расширение возможностей интерактивного подбора аналогов соединителей. Реализация всех трех направлений нацелена на раскрытие научного потенциала школьников через участие в поиске нестандартных решений реально существующих перед современным производством задач.

По словам Владимира Иваненко, тесное взаимодействие кванторианцев с предприятием, несомненно, даст свои плоды уже спустя шесть лет, когда разрабатываемые сегодня технологии будут внедрены на производстве.

«Существует много причин, почему нам интересно сотрудничать с «Кванториумом». Мы не только хотим, чтобы дети не боялись таких слов, как производство и завод, и с малых лет без страха переступали порог проходной. Нам интересно увидеть, как решают задачи современные дети, ум которых отличается оригинальностью и простотой. Мы стремимся поддерживать начинания совсем молодых инженеров через привлечение школьников к решению сложных задач производства. Это даст им возможность познакомиться с новыми технологиями, которые в будущем не станут выглядеть для только что окончивших вуз работников предприятия чем-то новым. Таким образом, мы еще и подготавливаем для себя кадры, чтобы через некоторое время получить готового специалиста, обладающего необходимыми для нас научными знаниями», - пояснил он.

2.jpg 1.jpg

Возврат к списку