АО «НПО «Каскад» на петербургской выставке и Форуме «Энергетика и Электротехника»

23.05.2016

С 17 по 20 мая 2016 года сотрудники АО «НПО «Каскад» в очередной раз представили продукцию предприятия на международной выставке «Энергетика и Электротехника». Стенд предприятия посетило свыше 250 заинтересованных специалистов из Санкт-Петербурга и близлежащих регионов, работающих в области построения электротехнического оборудования.

Помимо широкого ассортимента промышленных соединителей, шинодержателей, изоляторов, на стенде была представлена модель электрошкафа, на примере которой был продемонстрирован полный типовой ряд Модулей Выдвижных Элементов (МВЭ) с Комплектами для Оснащения Выдвижных Элементов (КОВЭ). Одной из особенностей их конструкции является возможность подключения аппаратуры как напрямую к шинам, так и проводным монтажом. МВЭ и КОВЭ имеют несомненный успех на электротехническом рынке России, что подтверждается высоким спросом на них. Ведь благодаря данной разработке у российских изготовителей низковольтных комплектных устройств блочно-модульной конструкции (НКУ) появилась возможность выпускать шкафное электрооборудование отечественного производства.

На примере подключенного к источнику энергии и погруженного в воду соединителя посетители стенда смогли убедиться, что разъемы серии СП производства АО «НПО «Каскад» обладают необходимой степенью защиты от влаги, а это значит что используемое в условиях повышенной влажности электрооборудование, в котором применяется данный соединитель, не пострадает.

Огромный интерес вызвал доклад директора департамента маркетинга и продаж АО «НПО «Каскад» Шехтера Бориса Эммануиловича «Инновационные решения по импортозамещению в электротехнике», с которым он выступил на конференции «Электротехническая продукция для промышленных предприятий и электросетевых компаний» в рамках III Всероссийского Форума. Помимо представленных возможных способов реализации решений по импортозамещению, внимание слушателей было обращено и на перспективный план реализации АО «НПО «Каскад» новых видов продукции, который становится реальным в том числе и благодаря государственной поддержке. Так, в 2016 году, расширяя ряд соединителей серии СП, наше предприятие готовит к выпуску соединители прямоугольные с пружинными контактами. Присоединение проводника к контакту в таком соединителе будет производиться при помощи пружины, встроенной в тело контакта, что обеспечит быстрый монтаж без использования дополнительного инструмента. Такие контакты, в отличие от винтовых, стойки к вибрации и могут применяться в вагоно - и автомобилестроении.

Положительный эффект от участия в выставке был ощутим сразу: последовали заказы на основную номенклатуру — соединители прямоугольные серии СП, а также на КОВЭ и МВЭ.


17_ss.jpg   2.JPG   3.JPG

1.JPG   6.JPG   5.JPG

4.JPG


Возврат к списку